воскресенье, 10 февраля 2013 г.

акация серебристая, acacia dealbata купить семена

Многие виды Акаций имеют большое народно-хозяйственное значение. Одни из них - быстро растущие древесные породы, другие дают ценную древесину, например австралийское чёрное дерево — А. melanoxylon. Из A. senegal и др. получают высшие сорта гуммиарабика. Из древесины A. catechu извлекают дубитель катеху. А. серебристая (A. dealbata) разводится на юге как декоративное растение; её срезанные цветущие ветки (известная как мимоза) в январе — марте привозят в города средней полосы.

Листья двоякоперистые, большей частью с многочисленными мелкими листочками. У многих (преимущественно австралийских), видов пластинка листа полностью или частично не развивается и тогда функцию фотосинтеза выполняет листовидно расширенный черешок (т. н. филлодий). Характерная особенность других Акаций — наличие прилистников, видоизменённых в колючки. У американских видов A. sphaerocephala, A. costaricensis, у африканского — А. drepanolobium, а также у некоторых др. видов колючки очень крупные и заселяются муравьями. У Акаций обычно жёлтые или белые мелкие цветки, заметные главным образом благодаря многочисленным тычинкам, далеко выдающимся из венчика; цветки эти в головчатых или колосовидных соцветиях, в свою очередь собранных в сложное, большей частью метельчатое соцветие. Плод — двустворчатый или невскрывающийся боб. Акация с зонтиковидной кроной - характерный ландшафтный элемент саванн Африки.

Название рода происходит от греческого слова akis — острие и связано с тем, что у некоторых видов акаций в основании листьев располагаются по 2 колючки, представляя собой видоизмененные прилистники, у других — колючими остриями оканчиваются сами листья.

К роду Акация (Acacia Mill.), принадлежит около 750 видов листопадных или вечнозеленых кустарников и деревьев, распространенных в тропиках и субтропиках обоих полушарий, семейства мимозовых (Mimosaceae). Основная часть из них — жители сухих районов Австралии, менее многочисленная распространена в Африке, отдельные виды встречаются в Америке, Азии и Полинезии, где они часто образуют целые ландшафты.

Размножение: весной семенами, черенками весной или в конце лета.

Пересадка: весной после цветения, молодые ежегодно, взрослые по мере необходимости каждые

Период покоя: в зависимости от вида и сроков цветения и периода вегетации.

Обрезка: весной после цветения.

Подкормка: с марта по август раз в две недели.

Влажность воздуха: существенной роли не играет, средняя или низкая.

Полив: летом обильный, в зимнее время полив сокращают, но земляной ком не должен быть пересушен.

Температура: умеренная, летом 20-25°C, зимой оптимальна 8-10°С.

Свет: яркий, допускается некоторое количество прямых лучей.

Цветение: в зависимости от вида (февраль май, октябрь декабрь, декабрь март).

Родина: распространенных в тропиках и субтропиках обоих полушарий.

Семейство: Мимозовых (Mimosaceae), в некоторых источниках относят к семейству бобовых.

Дата статьи: 10.01.2007

» Акация Acacia

Открыты конкурсы на титул "Растение месяца Февраля"  в номинации и     Приглашаем к участию!А также принимаем активное участие в новогоднем конкурсе Открыто голосование за титул "Растение года" в номинациях и

Акация Acacia описание и уход на FloralWorld.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий